Стерх, мой стерх...

Галина Гостева
Стерх, мой стерх, курлы - курлы,
Плачут в небе  журавли,
Кружат птицы  над  гнездом,
Далеко несется стон...
Ой, курлы, мои курлы,
Ой, зачем же люди злы,
Погубили  стерхенят,
Крылья в небо не взлетят!
По утру, по зорюшке
Разметались  перышки,
Смерть пришла, лиха - коса,
Обагрилась в кровь роса...
Замахнулся нелюдь  злой
Да с поганою  душой,
В кошенине средь травы,
Ой, курлы, мои курлы,
Пятеро - то стерхенят,
В небо клином  не  взлетят!
Кто замолит  этот  грех?
Кружит -  кружит  белый стерх...