Вот таков рассказ

Миша Ярославский
Голубою тканью небо,
лужиц целлофан…
Ночи ожиданьем снега,
семечки в карман…
Оберут рябины птицы,
полетят на сход…
В алый пУрпур обрядится
пламенный восход…
«Раздувают щёки ветры,
а мехами грудь»…
Стынут пашен километры,
дали отдохнуть…
Отзвенят ручьи и реки,
ледяная бронь…
Глядь, а у лесной засеки
бродит белый конь…
И пред утренней звездою,
коль не видит глаз…
«Буря мглою небо кроет» -
Вот таков рассказ…