Зима колдунья

Ольга Суслова
Ах, зима, зима, колдунья,
Превратила в сказку лес!
Сыплет снегом без раздумья,
Чтоб дорожный путь исчез.

В новых, беленьких сапожках
Бродит по лесу зима,
У неё свои дорожки -
Не заблудится она.

Ёлкам шубы подарила,
Чтоб не мёрзли на ветру,
Хвост лисице распушила,
Чтобы он закрыл нору.

С ветром песню напевала,
По снегам ползла пурга,
На сугробах танцевала,
Только не было следа.