былина

Оля Сентюрова Голомидова
а небо синее глаза печальные,
глубокое далекое и ни венчальное...
а небо проседью, лазури белые,
и смотрит искренне поступки смелые...
и вторит россыпью полями стешками,
лицо твое оно угрями стержнями,
склонилась низко в пруды и травушки,
прости меня но до забавушки,
лицом ты в доченьку а гены мамочки,
повадки те же что и саночки,
катать их трудно, но приходится,
как те комы мы лепим сторицей...
во снеге, словно росами,
слезами искреннее и малороссыми,
когда стенаемся другим предплечием,
ох тяжба веснами, молва покосами...
остановилася искренне смотрю украдкую,
прости стенания, обиды шаткие...