Катрены-4

Рауф Самедов 2
О духовном забывая,
Мы стремимся накопить,
Всё в материю вливая:
Жалкое легко купить.
        *
Вы всё мускулы растите?
Хватит силу величать!
Предложенье есть, простите,
Интелектик подкачать.
          *
Гири,штанги,и гантели...
Вы как Боги хороши!
А нельзя ли вместе с телом
Культ создать своей души?
            *
О цветках и голубках
Вы уже тома создали,
Эти сопли забодали!
Кто напишет о волках?!
            *
Всяк охотник подтвердит,
Опыт издревле ведётся:
Не опасно ,что шумит,
То опасно,что крадётся.
            *
Камень драгоценный-
Не голыш простой,
Маленький,но ценный,
Он в оправе золотой
Будит вожделенье,
Как всегда в наш бурный век...
Так в столпотворении
Виден яркий человек.
          *
Кошка ловит крысу,мышь,
У собаки статус друга.
Но не ясно,черт возьми,
Кто из нас кому прислуга?
           *
Загляни в менталитет любого из народов,
И тебе понять удастся то,что понял я:
Нация у нас,людей,как у собак- порода,
Экстерьер,окрас-задача здесь у всех своя.
            *
В глубинке здесь такой менталитет,
Кого не встреть-кругом сплошной крестьянин.
И я средь них,как инопланетянин,
И не с кем пообщаться тет-а-тет.