Тройка счастья

Владимир Кузьминский
Вот и кони запряженны в сани,
Валит пар из горячих ноздрей;
Мы поможем себе только сами,
Выходи же не медля,скорей.

Мы умчимся с тобой,дорогая,
Под полозьями снег заскрипит;
Гей ты,тройка моя удалая-
По степи словно птица лети!

Скачет тройка,никто не догонит-
Кони резвы и сани легки;
Только снег под полозьями стонет,
Да навстречь верстовые столбы.

Куда править?Д кто его знает?
Но разлука уже позади
И любовь мне коней погоняет-
Наше счастье нас ждёт впереди.

Мы исчезнем в густой белой пене,
Вьюга напрочь следы заметёт
И укроемся в райские сени,
Где нас больше никто не найдёт.

Хлопья снега на землю ложатся
Вдалеке колокольчик затих:
И за тройкой теперь не угнаться
И следов уже нет никаких.