Двое над строфою

Тамара Чернова 2
             «Он», «она»- читается не вслух.

          Она: «Я будто за высокой стеной-
              Ведь ты со мной!
              Когда в сердце смятенье и боль,
              Не отпускай и держи меня
              Средь ночи, дня.
              Дорогой  мой! Будь всегда со мной.

               Холодно в нашем зоопарке.
               Ой, не жарко!
               А до весны - то далеко так.
               Прикупила на случай шубы,
               Целуй в губы!
               Шуба - это тебе не пустяк!»

           Он:  «Что там за тётка, вроде макак?
                Видишь, никак!
                За стеклом нам улыбается,
                Тебе всё ха-ха да хи-хи.
                Пишет «стихи».
                Нет,не пишет она? Мается.

                Ей  делать - то нечего, видно.
                Мне обидно».
            Он:  «На кого обижаться - то тут,
                Вокруг нас бескультурье одно-
                Просто кино!»
            Она:  «А сам, вон позируешь! Ну, плут!»

             Он:  «Да, чо те жалко? Пусть  смотрят все!
                Жаль – не в лисе!»
            Она:  «Да Бог с ней, этой твоей лисой!
                Долги получу - норку куплю».
              Он:  «Ну-ка ты, сплюнь!»
             Она:  «Ну…Поужинаем колбасой…»

             Он:   «Короче, Клавдии наш привет!»
             Она:  «Лучше - конверт!»
               Он:  «Откуда ты знаешь, что лучше?»
              Она:  «А если послать ей валюту?»
               Он:  «Чего? Тьфу ты!
                Рубль скоро поднимется круто!»
   
               Он:  «Ну, пойдём - ка , родная, домой!»
              Она:  «Милый мой!»
               Он:  «Скоро нас узнавать будут все!
                Будет доступна другая еда.
                Вот это да!
                Вот тогда скажем НЕТ колбасе!

                Принесут в зоопарк нам фрукты».
               Она:  «Ты что? Ух, ты!
                Оторвёмся на славу тогда!
                И в наш вольер назовём гостей!
                Столь новостей!
                Нет лисы у меня – не беда!

                Коль милый  рядом - счастлива я всегда!Да, да,дааа!»

                Фото из Интернета.