Серебро с кофеином

Ираида Рубцова
Для тебя зацветает сирень
Аметистами в бархат зеленый.
Я молюсь за тебя каждый день
Серой тенью в глазах воспаленных.

На губах - терракотовый яд
В серебре кофеиновом - вишня.
Ты отводишь задумчивый взгляд...
И стихов, и признаний - с излишком.

Без тебя я пытаюсь дышать,
Получается плохо, но все же.
И в застывшую солью тетрадь
Запишу призрак с бледною кожей:

Аметист - зацветает сирень,
Изумруд - свежим соком одетый...
Плачет дождь, вспоминая тот день,
Где сиял, твоим взглядом согретый.