Молчание

Татьяна Еремина
А безмолвие-река-а-а.....
То мала, то велика.
По реке  немой течет
То ли деготь, то ли мед.

И поток  ее похож
То на правду, то на ложь,
То на штиль, то на волну,
То на мир, то на войну.
 
А еще молчанья  спрут
Злато- серебром зовут,
Что таится  на земле
В затонувшем корабле.

Мысли, как пчелиный рой,
Бессловесный непокой-
 То  гармония ,  то жесть...
То ли радость, то ли месть.

Словно проглотив язык
На слова скупой привык
Прятать  думы  от людей....
То ли друг он? То ль злодей?

Да-а-а!  Молчание - река....
Ниоткуда в никуда....