Зов крови

Полина Ольхова
Когда я уйду – выплачешь свой океан.
А пока – улыбнись, веселей говори пока!
Там, откуда я родом, течет река
Где твоего Христа крестил Иоанн.

Я не верю: я просто знаю – заказан путь
Моему увлечению и нежной твоей любви.
Но пока я здесь – что тебе стоит – побудь!
А когда уйду – что стоит тебе – не зови!

И пойми очевидное, милая – крови зов
Посильнее твоих слов.

И еще пойми (и не спорь со мной) – этот зов
Посильней оков.