Когда б в упор меня спросили...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

*** 
Когда б в упор меня спросили:
«Скажи по совести, ты с кем?»
–Ни с кем из ваших. Я с Россией!
Не открещусь и на кресте.

Во власть всегда приходят властно,
пирог не делят по кускам.
Дурдом и тюрьмы не согласным,
и пляска смерти у виска.

Каким судом бы не решилось,
моя сума всегда пуста.
Россия – тихое «Свершилось»,
и  взгляд уставшего Христа

по деревенькам в каждом встречном  –
чужой ли свой?  Из-под руки.
Да «подмосковные» под вечер
с гармошкой русской у реки.

Когда б в упор меня...