Символ города

Александра Раина
Символ города родного-
Две сосны в краю суровом,
На краю высокой кручи,
Над рекой нашей могучей.

Виден им ландшафт далёкий,
Гор Уральских кряж высокий,
Серебрятся в дымке горы,
Хороши наши просторы.

Слева ГРЭСа корпуса,
Над главою - небеса,
Чайки с криком пролетают,
Вести соснам сообщают.

Рядом скверик из берёз,
Источник светлых, сладких грёз,
Тень деревьев на траве,
Шелест листьев в тишине.

Всех вода к себе манит,
С каждым речка говорит,
Прислонишься ты к сосне,
Легче станет на душе.

В храм с поклоном ты зайдёшь,
Верой ты себя спасёшь.
Возвратишься снова к круче,
Что же, что же меня мучит?

Берег медленно сползает,
Корни древ он открывает,
Но коряги вековые
Не дают сосне упасть,
Как атланты под балконом
Будут ствол они держать.

Горожанам дорог этот
Островок родной земли,
Безымянный покровитель
Укрепил остов сосны.

И она воспряла духом:
Я же вовсе не старуха,
Помню в годы молодые
Я красавицей была,
Мимо лодка проплывала,
Я ей с берега кивала:
Приставайте ко сюда,
Здесь такая красота.

Поднялся ко мне мужчина,
Лик прекрасный, взор орлиный,
И меня за стан мой стройный
Обнял ласково и скромно:

Будет город здесь расти,
И черемуха цвести,
А ты, милая сосна,
Будешь всем всегда видна.
Пионеры здесь сойдут,
Белый храм тут возведут,
И польётся звон хрустальный
По реке к отрогам дальним.
Вон и горы серебрятся,
Дети будут здесь смеяться.

Поклонился низко мне
И поплыл он по волне.

Вот какой была тогда,
В мои лучшие года,
Сам Русанов засмотрелся,
Словно я его невеста.

Закачалась, застыдилась,
Слеза по стволу скатилась.

Не печалься,не грусти,
Ещё много впереди,
Будешь ты стоять века,
Украшая берега,
Людям радость приносить
И с потомками дружить.
Вместе ты столетья свяжешь,
О Русанове расскажешь,
А от нас стране родной
Передай поклон земной.