Не сидеть мне на пиру

Геннадий Митрофанов
      

       Не сидеть мне на пиру и не слушать здравицы,
       Ярких губ не целовать у жены красавицы.
       Посох звонкий, ворон друг, да дорога пыльная,
       Радуй душеньку мою, сера степь ковыльная.
       Ноги резвые мои, годы молодые…
       Не гляди, что голова с бородой седые.
       Сколько баб перевидал, девок сколь обидел,
       Радуйтесь, когда помру, чтоб я слёз не видел.
       Что затеяно судьбой, ни сменить, не выбросить,
       Да и мысли нет такой, чтоб другое выпросить.
       А как примет степь – ковыль душу мою грешную
       У могилки посадите иву безутешную….