Восстановим!

Алексей Салтыков
Восстановим!

Если ты рабочий –
                значит помоги!
День на жизнь короче   
                сделали враги.
Восстановим вместе
                праздник ноября,
Что бы дело чести
                не погибло зря.
Топоры нам в спину 
                метят подлецы,
И царю поклоны
                вешают дельцы,
Чтобы дал им вволю
                грабить и терзать,
И людскую долю
                в рынках продавать.
И народу страшно
                жить наперекос,
Только день вчерашний
                в их сердцах всё рос!
Ведь не зря же деды
                строили наш дом,
Общие победы
                полнили трудом!
Славили отчизну
                и лихой тот год,
Что однажды в жизни
                вынес уж народ.
Бросил войны к чорту –
                мир провозгласил,
Из второго сорта –
                выше всех ярил
Человек труда стал,
                разума венец…
Но всё метил в спину
                топоры подлец.
И попал однажды…   
                в самую … мечту,
Дал вкусить всем жажды
                верой в суету,,
На хотдог сменяли
                славный свой мирок,
Нищетою стали
                запасаться впрок.
Каждый стал другому –
                конкурент и враг,
Рынок , словно омут
                рвущему даст благ.
И ещё не зная,
                что весь мир – беда,
Плачет вспоминая
                прежние года…
И опять в утёсах
                прячется пингвин,
Только буревестник
                реет средь равнин.

Алексей Салтыков.   22.11.14