Я читала много...

Мария Агапова
*   *   *

Я читала много — Бальзака, Делакруа,
Достоевского, Блока, Дюма и Пруста,
Пророссию ru, прополитику com ua,
Я читала всё, что пишут Ошо и Заратустра.

Я читала всё, о чём говорил Пророк,
Я читала горы белиберды и бреда,
Я читала про оперу, про авангард, про рок,
Я читала Коран, Новый Завет и Веды.

Я читала много — про высший свет, про дно,
Про Иванушку-дурачка, про царя Додона...
И из всех ненасытных книг поняла одно.
Главное — это дойти до дома.


август 2014 г.