На материк...

Василий Корепанов007
Я возвращаюсь вновь на материк,
Где календарь с погодою не спорит,
Где есть весна, без рамок территорий
И где вопрос о лете не стоит.

Я уезжаю. Выбыл адресат.
Стаж северОв - тридцатник за спиною,
Где каждый год, как тест, чего ты стоишь,
Когда мороз за  сорок - пятьдесят.

Я оставляю тут своих друзей,
Кто врос корнями в этот пласт Ямала,
Кому всегда чего то не хватало,
Кто любит север, может быть, сильней.

В краях других, теперь лишь вспоминать.
Тундряк. мороз и всполохи сиянья.
"Кусты" и вышки, зимник, расстоянья
И ближний круг,  с кем можно зимовать.

Не забывайте нас на северах,
Куда бы вас судьба ни разбросала -
Храни вас бог, бродяг - трудяг Ямала,
Удачи всем на всех материках...
               "куст" - несколько близ лежащих буровых одного месторождения                Ямал. Тарко - Сале. зима 20 - 14.