Божье прощенье

Виктор Герцвольф
Лебеди, лебеди – белые птицы…
Чистый-пречистый рассвет…
Вы улетаете, чтоб возродиться
В памяти прожитых лет.

Вдаль провожаю небесную стаю.
Крылья – враспах за спиной.
И наяву высоту обретаю
Вместе с родною страной.

Лебеди, лебеди – дивное диво…
Взмахи божественных крыл…
Всякое было, но в целом счастливо
Вместе с Россией я жил.

Жил и живу, и, наверное, буду
Жить сколь Господь повелит.
Это мгновенье, подобное чуду,
Память в душе сохранит.

Лебеди, лебеди - спутники Божьи...
Белая магия снов...
Чистый-пречистый рассвет растревожил
Грешно-земную любовь.

В небе огромном, ветрами продутом, -
Чувство земное в пути.
Время о нём по часам и минутам
В белые трубы гудит.

Лебеди, лебеди – верные птицы,
Знаю, – вернётесь домой, –
Лишь только верба рискнёт распуститься
В тёплом апреле весной.

Неодолимый призыв возвращенья
К милым родным берегам…
Лебеди, лебеди – Божье прощенье
Бывшим друзьям и врагам.

                *  *  *
г. Н-ск,
23.11.14.
13:00 нск