Про ворону и лису

Сергей Шевандин
               

Сидит ворона на суку,               
Держа во рту кусочек сыра.
А чуть пониже, на боку
Лиса с усмешкою застыла.

Ворона думает. Ну, вот,
Пришла лапшу на уши править,
Чтоб я скорей открыла рот!
Но не получится слукавить!

Я над тобою посмеюсь!
Хвостом лиса впустую крутишь!
Что б ни болтала, отмолчусь,
Но сыра больше не получишь!

Во рту вороны сыр застыл.
Ну, а лиса берёт дубину,
И, размахнувшись, со всех сил
Дала дубиной по осине.

Ворона выронивши сыр,
Взлетела, каркая. Убили!
Как всё же изменился мир!
Во, блин, как басню сократили!