Из крайности

Проживший
Взгляни на этот мир.
Он хаотичен и стандартен.
Внутри цветёт чудной сапфир.
Снаружи видим,что он обратен.


Нестабильный день сменяет ночь.
Утро тёмное вдыхает свежий воздух.
Провожая первый луч подальше, прочь,
Мы встречаем небо,отражённое в воду.


И сами мы подобны сей природе.
Тоска приливом нахлынет неожиданно.
И через миг относит к счастливейшей свободе,
А мы бежим,бежим к концу,конца не видно.


Всё в этом мире кидает крайность в край.
Из глубины небес до высоты морей.
Вдыхая этот странный мир,ты наблюдай,
Как маятник кидает все скорей.