азимут

Холодный Кофе
когда стоишь на границе снега
и дыхание ледяной пустыни
пахнет металлической мятой,
словно вселенная целует тебя
в обветренные губы,
помни: прежде чем сойти с ума
и, наконец, услышать, как кричит камень,
с которого наживую снимают лишайник,
безбородый мальчишка,
воплотивший в кино твой образ,
будет переселять свою душу
из одной музыкальной шкатулки в другую,
пока не утратит слух, —
помни и не развоплощайся;
но если голос внутреннего севера
звучит, как шаги вперёд, —
поцелуй ледяную пустоту вселенной