Сонет цветным снам

Валерий Кузьменко
Сколько снов цветных ты видишь ночью?
Отраженье завтрашнего дня.
Разве можно жить, не зная точно,
В свете есть любовь и для тебя!

Ты, люби! Рисуй, рискуй и пробуй!
Ты, люби! Не зная в том конца!
Ведь любовь прекрасней всех на свете!
И в любовь дороги нет для подлеца.

В унисон стучат сердца влюбленных.
Будут сниться нам цветные сны.
И любовью вечной окрылённых
Унесет в преддверие весны.

Кто не знает радости любовной
Тот не знает в жизни ничего.