Ты лови мой поцелуй

Ефим Алхимов
Поцелуй воздушный
Летит на край земли.
Он тебе так нужен.
Ты его лови.
Сквозь туман бездушный,
Над морской волной;
Сквозь жару и стужу,
Над горной сединой;
Между захолустьем
И городом большим,
Между тихой грустью
И смехом радостным;
Между силой веры
И сладостью утех;
Обходя барьеры,
Летит он без помех!

Ты лови мой поцелуй.
Я отправлюсь вслед за ним.
Ты огонь любви раздуй.
Будет путь мой непростым.
Я доеду, долечу.
Я дойду, переплыву.
Как увижу - замолчу,
Улыбнусь и позову.

Дальше все от дома,
Но ближе я к тебе.
Путь мне незнакомый.
Доверюсь я судьбе.
И над облаками
С тобою я во сне.
Что же будет с нами?
Узнаем по весне.

Ты лови мой поцелуй.
Я отправлюсь вслед за ним.
Ты огонь любви раздуй.
Будет путь мой непростым.
Я доеду, долечу.
Я дойду, переплыву.
Как увижу - замолчу,
Улыбнусь и позову.