Пилигримы

Виктор Малеванный
Ты усни а я усну потом,
говорила нежно, тихо, шепотом,
обнимала ласково рукой....

Уходили в город золотой,
Пилигримы. Путники небес.
Снег, луна. Молчит дремучий лес.
Светлячком фонарики в тиши.
Шепчут шорохи: дыши, спеши, пиши.

Ангел, всадник млечного пути,
знак подал на небо подвезти,
жду с надеждой, голову склоня,
отпускаю резвого коня.

Сам по тропке побреду пешком,
в капюшоне, с вещевым мешком,
Крест на грудь, Евангелие в руке,
ты за мною следом налегке.

Ты усни, а я усну потом,
говорила нежно,тихо,
шепотом........