Старая фотография

Светлана Лисиенкова
             Моим родителям

На фотографии старой,
От времени пожелтевшей,
Рядышком молодые
Папа с мамой стоят.
Солнце пятидесятых
Падает им на плечи,
И духовые оркестры
Где-то рядом звучат.
Папа в военной форме
Такой красивый и статный,
И мамочка молодая,
Ей, кажется, двадцать пять…
А на руках у папы
Светлоголовый мальчик.
Это сынок их первый,
Это мой старший брат.
На фотографии старой
Меня еще нет в помине,
Послевоенному счастью
Их улыбки подстать.
По моде пятидесятых
Платье из крепдешина.
Какого оно было цвета,
Теперь уж не угадать…
Счастливые и молодые
Стоят они где-то в прошлом
Просветленные лица,
И сияние глаз…
Как хорошо, что жили
Тогда скромнее и проще.
Спасибо вам, дорогие,
За то, что я буду у вас!


(Фото из моего архива. Мои родители и брат,лето 1954 года)