Какая бешеная ночь

Светлана Лисиенкова
Какая бешеная ночь…
Ненужных фраз столпотворенье…
Я помню каждое мгновенье
И слово каждое точь-в-точь.

Твои глаза горят и жгут,
И я от них бежать готова,
Но разум свой теряю снова,
Поверив, что они не лгут…

Вновь мокрый снег...А может грусть
Стучится в переплет оконный?
Так воздух нежностью наполнен:
Ещё чуть-чуть и задохнусь…

Уронят слёзы свысока
Промокших лип пустые кроны
На дрожь озябшего перрона…
Но это завтра, а пока…

Я эту ночь по каплям пью
И ничего не понимаю...
Зачем так нежно обнимаю
Забытую любовь мою?

В бокале сладкого вина
Так незаметна капля яда…
И эта ночь – моя награда,
На жизнь огромную – одна…