Разговор с Мариной Цветаевой

Наталия Южанина
Дневные узы в плен берут -  жизнь…
Закат  всё ближе.  Ну а мне б -  жить!...
А мне бы лодку – да вперёд плыть!
А мне бы тройку – да в галоп-прыть!

Жужжащих мыслей  маета – чернь!
Вот кабы к свету отворить – дверь!
Я б жизнь  иначе прожила  – верь!
И чувств моих  не источил б  – червь!

Декабрьский холод сердце съел… –Стынь…
Сюжет ненужный, неприютный… – Сгинь!..

Я отрекаюсь от любви  гирь.
Пою ектЕнию я ей!    Аминь!...