Букет сирени. Танка

Александралт Петрова
Александралт Петрова
Написано в диалоге с Юлией Акатовой:
Иллюстрация из интернета



1.
Юлия Акатова:

букет сирени
принёс, поставил в вазу
вздохнув невольно
брожу один в квартире
в мечтах о лучшей доле

Сирень - красота, первое чувство любви; "ты так же верен (верна)?; "Догадайся о моих чувствах"

Александра Петрова:

Господь с любовью
порадовать кого-то
даёт возможность
иду к тебе на встречу
услышав эту новость

2.
Юлия Акатова:

в садовых маках
в саду твоём под вечер
мгновений сколько
внезапно появляясь
мелькают крылья моли

Мак садовый - "Давай любить друг друга, пока есть время"

Александра Петрова:

на лист опавший
чуть отстранённо смотрит
пугливый ворон
на сумерках у речки
поют лягушки хором

3.
Юлия Акатова:

рассвет над кедром
с игрой оттенков розы
в прозрачной дымке
в столь ранний час, счастливый
вдохнул с твоей косынки

Кедр - сила
Розы - любовь

Александра Петрова:

украсив крону
весною распустились
бутоны вишни
скворец здесь сочиняет
о тихом счастье вирши

Вишни, черешни - символ необходимости пары для успешного существования, символ любви, невест, нежной юности.

4.
Юлия Акатова:

без курослепов
пейзаж однообразен
в посадках ёлок
на мухомор пятнистый
уставился телёнок

Курослеп - перемены
Ель и сосна - надежда на перемены;
Грибы - быстрый рост, скрытая мудрость

Александра Петрова:

лишившись почвы
сосна, упав с обрыва,
лежит у речки
а башмачки венеры
цветут вблизи как свечки

Ель и сосна - надежда на перемены;
Венерин башмачок - капризная красота, непостоянство; "Я чувствую, что я у тебя не один". Дарящий готов на многое, чтобы "укротить" вас, сделать более покорной и менее ветренной

5.
Юлия Акатова:

с камелий белых
сдувает лёгкий ветер
крупинки снега
в сугроб - личинке моли
на листик для ночлега

Камелия - восхищение, совершенство, благодарность; "Ты - неземное существо"

Александра Петрова:

тюльпан раскрылся
и бабочка как бантик
в цветочной чаше:
сравнима ль с той личинкой
что ползала здесь раньше

тюльпан - Я тебя люблю!


Продолжение следует.