28 декабря 1925 года

Александр Сгадов
Нет не снега, нет не вьюги,
Холодрыжные ветра.
Водка на столе от скуки
И в Есенина игра.
Загляну в глаза дворняжки,
Вытру странную слезу.
Ласки в жизни ищет каждый,
И не ждёт порой бузу.
И петлёй себя не душит,
Если б кто-то не помог.
Он поэт, что лечит души,
Сам - Рязанский полубог.

«Англетер» - сокрытель тайны,
Что под кожанкой жила.
Всё на свете не случайно,
Даже крошка со стола.
В декабре не так вьюжило.
Просто разум застывал
От петли, что задушила
Той рукой, кого он знал…

Время лечит, как нестранно.
Но Есенин за столом
Шепчет мне о самом главном:
-Смерть свою переживём…