Волшебник-лето

Ирина Гончаренко Петербург
Лето медленно заплывало
В будничный дикий бег.
И теплом своим согревало
Наметённый на душу снег.

И боролось оно с бациллой
Пообжившейся в ней зимы.
Щедрым жестом больным подносила,
С чем давно распрощались мы.

Развернулось, крылом махнуло,
Разноцветьем раскрасив мир,
И отчаявшимся вернуло
Лес и горы, озёр сапфир.