Почему щуки не носят брюки. Ирина Счастнева

Энциклопедия Бывалый Попугай
http://www.stihi.ru/2012/03/29/1554

Мама Щука у портного
Заказала всем обновы,
Жаль, но щукины мальчишки
Не смогли надеть штанишки,
Перепутал Осьминожек -
Сшил штаны на восемь ножек...

И поэтому у щук
В гардеробе нету брюк.

Ох, - подумал Осьминог, -
Разве можно жить без ног?
И давай всю ночь опять
Шить, кроить, перешивать.
Пожалел, что нет машинки,
Шил ногами - по старинке,
И все щукины мальчишки
Получили по манишке!

Экспромт от Татьяны Овчинниковой:

В гардеробе нету брюк
Ни у карпов, ни у щук.
Мамы сшили им на хвостик
Замечательный нахвостник.