Бабье лето

Лана Панова
Сеном пахнет и грибами,
Осень милая пришла,
Я в лесу гулять устала
И на сено  прилегла...

Солнце тоже вдруг зевнуло,
Вечер быстро наступил...
Как же лето промелькнуло,
Не простилась даже с ним!

Может это символично,
Значит лето не прошло!
И оно в душе осталось,
Да придет ещё оно...

Будут тёплые денёчки,
Без тумана вечера.
Ну, а ночки, это точно,
Все в объятьях до утра!

Бабьим лето окрестила
Всенародная молва!
А мужчины? Где они то?
Да у них всегда дела...

Мы же - женщины готовим
И хлопочем у стола!
Да, пожарче уж затопим
Баньку русскую с утра!

А потом на сено ляжем,
Но с единственным, родным.
Сердцу женскому, так важно,
Быть желанной рядом с ним.