Каждое утро

Владимир Полторжицкий
Когда с утра будильник моцертит,
Глаза с трудом я открываю,
Но для того, чтоб "монстра" отключить,
Встаю и через комнату шагаю.

И голос безответственного эго -
В логичное "порА" перерастает,
И вот обычность временнОго бега,
В дневной круговорот меня бросает.

         * * *