Рассвет

Данило
А за моим окном уже вовсю рассвет,
Но людей на улице всё нет и нет.
Я встал с дивана и за штору посмотрел,
Ядерною вспышкой свет меня согрел.

Вот отхожу я от окошка и сажусь за стол,
В колотом бокале крепкий чай развёл,
Радио молчит, свечусь я как рентген,
Вот уже и краска потекла со стен.

Чай почти заварен, только вот
Кончилось печенье, ну и поворот!
Шапку надеваю, в магазин спешу,
Раскалённым воздухом я с трудом дышу.

Средь разбитых витрин и сожжёных людей,
Средь лежащих столбов, знаков и фонарей.
Там стоял магазин с молчаливым кассиром
Я был рад, что его не затронуло взрывом.

Он стоял на пороге с головою в руках,
Довольной ухмылкой, сигаретой в зубах.
Я полтиник на кассу ему положил
И пачку печенья с собой прихватил.

Чай в бокале бурлит, за окном снова ночь,
Сирены затихли, поспать я не прочь.
На лице у меня лишь спокойствия тень -
Падают бомбы у нас каждый день...