Удивительный жираф

Тётушка Ау
Мимо клёнов, мимо сосен,
Среди рощиц и дубрав
Молча брёл из лета в осень
Удивительный жираф.
Был жираф большой, нарядный,
Мило хвостиком вилял
И расцветкой листопадной
Всех прохожих удивлял.
Что осунулся щеками
Даже не переживал -
Днём питался облаками,
Ночью звёздочки жевал.
И однажды утром, в «восемь»
Наконец-то прибыл в осень!