Загадки

Наши Друзья
Елена Ленинградка

Я немыслимо больна -
вся изрезана спина.
Мясу, овощам и хлебу
помогаю стать обедом.      \разделочная доска\


Жесткий дом в себя вобрал
нежный беленький овал.
А потом его разбили -
съели всё, а дом забыли.     \яйцо\

Я загадочно гляжу
и глаза не отвожу.
А потянется рука -
разверну свои меха.      \кот\


Она, что вдоль, что поперек
и ручки упирает в бок.
В ней на обед надежда наша –
в ней варится, то суп, то каша.   \кастрюля\               


Мы бедные, грязные крошки -
у нас прорезаются ножки.
И чем в нашем доме темнее,
тем ножки длиннее, длиннее...    \картошка\


Суют мне разные помои!
Люблю, когда меня помоют.    \помойное ведро\


Я чёрен, но проворен -
хватаю за плечо, хотя и горячо.   \ухват\


Кит железный с крыльями
по небу плывёт.
Догадались что это?
Это....                \самолёт\


Как две верные собачки,
у порога дома ждут.
А, потом с тобою вместе,
в школу весело бегут.            \ботинки\


Согревают ручки, тёплые и чистые,
два мешочка с пальчиком,
яркие, пушистые.                \варежки\

Иллюстрация: http://alek3938.ru/wp-content/uploads/2012/01/4284881.jpg