Чудо-доктор

Наши Друзья
Александра Клюкина
 

Дятел – доктор Айболит,
На деревьях он сидит.
Это птица-трудолюб,
Всем деревьям дятел люб.

Он уселся на дубок:
«Что ты плачешь, голубок?»
Острым клювом «тук-тук-тук»
Лечит он берёзу, дуб.

Дятел любит  паучков
И усатеньких жучков.
Все деревья исцелит
Чудо-птица Айболит!