Мертвая святыня

Джамилов Мухтар
Скорбным был плач за стенами,
Сыновей убитых отцов.
Мести момент пред глазами,
За горечь от злых наглецов.


Страх опустился на город,
Святая  ли эта земля?
Крови иль смерти ли голод?
Сподвиг на корысть короля.