зимняя колыбельная

Алена Васильченко
звезды любуются вьюгою снежной.
спряталось солнце: зови - не зови.
шепчет Зима колыбельную нежно
тихим дубравам, уснувшим вдали...
белою пряжей украсят метели
глади и своды хрустальных небес,
и властелинами гордые ели
будут хранить замерзающий лес.
дымкою синей укроет тропинки.
в блюдцах озер - зазеркалье глубин.
и ожерельями хрупкие льдинки
ветви украсят у голых рябин...
холодно клену, любившему лето.
голодно птицам в дырявом гнезде.
позднее утро босым, неодетым
спит под луной в полевой борозде...
плачет печально нагая береза,
мерно дыханье озябших лугов.
скоро крещенские грянут морозы,
реки застынут меж двух берегов...
чаща баюкает в голых объятьях
яркой зари колдовские цветы.
и в шелковистом, как девица, платье
светит Луна, не боясь темноты...
солнце холодное утром воскреснет,
сосен высоких коснется вершин.
шепчет Зима колыбельную песню,
где-то в далекой волшебной глуши...