Онлайнчик

Леонид Агаловян
Жил был на свете щупленький мальчик.
Звали Серёгой с прозвищем-онлайнчик...
Только,как другие,не гнал он мячик.
Не бегал в лугах словно зайчик;
Весь день у компа сосал он пальчик.

А во дворе играли(как прежде):
Андрей-ворабей,
Антошка-картошка
и конечно;Светка-конфетка.

Похудел он.Стал и часто болеть...
-Никаких комп-ов,не сейчас и не впредь!
-Сказал папа.
-Сначала надо недуг одолеть.
Чтобы об этом потом не жалеть.

-Смотри! за окном,как поёт птичка!
Забыл небось,как шумела речка...
А ты сидишь тут и таешь как свечка.
Уже не терпит и твоё сердечко...

Ведь мы с тобой мужчины!
Вот тебе фрукты,апельсины,
ведь рябины и малины не победимы!
Отступят разом все ангины...

Мне твоя болезнь уж больно знакома.
Так! -куплю я андроид планшет;
Знаю,что тебе нужен интернет...
Два часа в день и только вне дома!
Договорились сынок? -онлайнчик Серёга.

           ЛЕО.