Иришке

Вячеслав Костюченко
Эх, Иришка… Не звонит и не пишет.
Звёзды дырочками рвут в лоскуты
И мой пёс озабоченно дышит,
Небо простыни… и мы на «ты»!
И снегов купола огромные,
Будто волнами, да всё в степь
И деревья лежат поломанные,
И вороны всё ищут смерть.
Захватали облако, пальцы к небу тянуться.
Вышний чист, да нам солнышком фонари.
И кидаю просо в снег, рисуя отчество.
Утром всё склюют дочиста снегири.