Каждый раз выплевывая части...

Светлана Весенина
Каждый раз выплевывая части
Сердца, бесконечного как небо,
Что соединяюсь я отчасти
С Вездесущим Господом... И хлеба
Слишком много было для печали,
Слишком мало было для веселья.
Радость, ты как я, по мне скучала?
Надоели грустные недели,
Что давно переливались в годы,
Ну а те, увы, в десятилетья.
Слишком долго жду другой погоды,
Знаю, что могу уже взлететь я.
Остругала боль как Буратино,
Жгла и шлифовала мой алмаз.
И врагов давно всех отпустила,
Не берусь "на понт" дешевых страз.
Только Свету, Богу поклоняюсь,
Настоящее не спутаю с фальшивкой.
Вижу суть вещей, пусть оступаюсь,
Но умею признавать ошибки.
Я еще пока ищу, надеюсь,
И еще нуждаюсь очень сильно,
Но честна с собой, и в этом смелость,
Без игры... Насквозь... И так красива...
Эксцентрично вопиюще обнаженна...
Вызов ли? Иль образ мыслей?
В честности своей непобежденна...
Пусть пока и смотрит снова кисло...
Бессмысленный безликий серый полдень...
И смеется нагло, без смущенья...
Я не верю этой странной моде
Уж при жизни прекратить биенье
Сердца, и всю жизнь бежать от страха,
И изображать собою форму,
Есть важнее что-то тлена, праха,
Есть Душа, она парит средь шторма...