Люди-лодки, люди-корабли

Татьяна Штаб
Есть люди , словно маленькие лодки .
Борясь с пучиной , тонут , но плывут .
И вопреки прогнозам метеосводки ,
Они с пути при шторме не свернут .

Есть люди неприступные , как скалы .
Плывут по жизни , словно корабли .
Им нипочём невзгоды и усталость -
Им даль нужна неведомой земли .

Есть люди персональные , как яхты .
Их парус крепок , и чарующая стать ,
По бизнесу оплачивают фрахты -
Таким мечтают плот и лодка стать .

Но лодка может подремать в затоне
На глади одинокого пруда .
Ведь люди-лодки праведны в законе
И спят спокойно после дней труда .

А корабли порой теряют силу ,
И , как "Титаник" , запросто на дно .
Куда бы их судьба ни заносила ,
Всё кажется , что мало им дано .

Но каждого зовут просторы моря ,
И гавань тихая мерещится вдали ,
Куда спешат без страха и без горя
И люди-лодки , и большие корабли .