Про серую страну

Василиса Павлушина
Серая погода на дворе .
Серая собака в конуре.
В этом сером  городе вдали.
Жили мышки серые одни .

Мамы , папы мышки, и детишки.
Малыши в тиши читали книжки.
Взрослые  ходили на  работу.
И все на пикник  неслись в субботу.

Сырные  огрызки  подбирая.
Очень уж  ругалась  крыса Рая.
Просто  убирать  за кемто  сыр.
Дело её стёртое  до  дыр

Но за это получала  деньги.
Дома ждали маленькие  дети.
Маленькие мышки  и мышата.
Им же тоже чтото  кушать  надо.

Было в   неказистом городишке.
Очень  неуютно, даже слишком.
Гости были редкими , а враг.
Кот  Василий ,был он не  дурак.

Прогуляться серым переулком.
Принести на ужин своей Мурке .
Пару сереньких  голов мышиных.
Потому все по домам спешили.

Мыши , лишь увидев хвост кота.
Обстановочка  была не та.
Что б гулять, и наслаждаться жизнью
Не любили мышки тех  сюрпризов.

Так и жили мышки в  городке .
И не  знали  горя мыши  те.
Если лишь Василий ,  да и только .
 Потому скучали в тишине....