Сегодня выпал снег

Наталья Мурадова
Сегодня выпад снег.
Уж видимо ко сну природа клонит
И осени кончается пора.
Алексей Жемчужников Стихотворение: « Снег1878г»

Сегодня утром падал снег,
Но тут же таял.
Уже заканчивает бег осень гнедая.

Туч полотно в моем окне,
Слегка вздыхает
На счастье чтоб подкову здесь,
Оставила зима младая.

А снега невесома взвесь,
Легко меж фонарей порхает…
Так сердцу говорит « Я здесь,
Архангелов небесных стая»

Сегодня выпал первый снег,
Но тут же таял
Он бязью украшал проспект,
Унынье, словно, прикрывая

И серый день, казалось мне,
Как хризантема оживая,
Был мирным там, где мира нет,
Мечтой любви благословляя.