Образ жизни занемог

Кадочникова Татьяна
Он не объелся, не промок,
Но образ жизни занемог.
Он ничего не скажет наобум,
 Совсем  не дряхнет  острый ум.
Еще, конечно, не святоша,
 Но плеч не тянет лишним ноша.
Хоть хороши отобранные снасти,
Он стал какой-то пегой масти.
Он очень строго знает меру,
Всегда припомнит опыт для примера.
Но что ж мешает жить спокойно?
Вот то - бесстыдно, это непристойно.
Он знает строго очень меру.
Всегда припомнит опыт для примера.
Мне образ мой совсем постыл!
Где мой восторг и прежний пыл?
Все чинно, пресно, гладко,
Но тошно, чувствую, и гадко.
И почесать так хочется язык.
Давно отвык.
Он не объелся, не промок.
Мой образ жизни занемог.