Просыпается Спарта?..

Любовь Берегиня
Ах, какой неприветливый вечер –
Воздух липкий… знобящий… сырой…
Лишь глазницы машин, словно свечи,
Всколыхнут сумрак улиц порой…

Выхожу перед сном я из дома,
Чтоб согреться хоть как на бегу –
Батарей отопления кома –
Легче было б согреться в стогу!..

Пробежалась в порыве азарта,
Даже ветер как будто притих,
А в крови бродит древняя Спарта,
Но неясно… для действий каких?..

Подождём – может быть, прояснится…
А душа, как тугая струна…
Нет в руках журавля… ни синицы…
Где победы над мраком Весна?!

22.11.14