Ноябрь. И не только...

Евгения Лем
  День  ноябрьский  уныл  и  сер,
  Будто  принял  обет  смиренья.
  Стал  прозрачен  притихший  сквер,
  Завершилось  листвы  круженье.

  Лишь  комочками  воробьёв,
  С  опереньем  их  серебристым,
  Оживил  ноябрь  бытиё
  Веток  без  разноцветных  листьев.

  Тусклый  купол  небес  повис
  Над пространством, где воздух стынет.
… И  сгорает  последний  лист
  Из  блокнота в огне камина.

  И все строчки  моих стихов
  Превращаются в серый  пепел.
  Я  сжигаю  свою  любовь,
  Словно в жизни моей ты не был…

  Сколько их уже сожжено!
  Вряд ли ты узнаешь об этом.
  Видно, жить им не суждено,
  Да и я не стану поэтом.

  Знаю я: не горят слова,
  Равносильны любовь и пламя.
  Эта истина не нова.
  А стихи обратятся в память.

  В  этот  вечер  души  эфир
  Я  наполню  иным  звучаньем
  И  включу  Shahin & Sepehr:*
  Вперемешку - «Lost Words»** с печалью.

  Только...если...«Middle Of The Night»***
  Тронет  сердце - как  наважденье,
  Вновь  появится  (невзначай!)
  Птица  Феникс**** - стихотворенье…





        КОММЕНТАРИИ:


      * Shahin & Sepehr ( Шахин и Сепир)- инструментальный дуэт двух иранцев
        из Вашингтона,гитариста Shahin Shahida и клавишника Sepehr Haddad.
        Они играют невероятно красивую,романтичную инструментальную
        гитарную музыку.

   ** "Lost Words"(англ.)-"Потерянные слова",
 *** "Middle Of The Night"(англ.)- "Полночь"- музыкальные композиции дуэта
          Shahin & Sepehr.

****  Птица Феникс(греч.) - мифологическая птица,обладающая способностью
           сжигать себя и затем возрождаться.