И мигают звёзды ярко...

Александр Нелепов
Ах ты, Зимушка, разудалая,-
Крепко жарит мороз на ветру,
Поднимается зоренька алая
Освещая на соснах фату!

Стройны сосенки изумрудные,
Их снежок порошил до утра,
Шапки, шали создал очень чудные
И на солнце блестят словно бра…

Просыпается лес тихим рокотом
И пьянящая свежесть идёт:
Птички певчие вначале шёпотом,
А затем громкий свист знать даёт.

Зашуршали в дупле белки модные,
Приоткрыли гнёздышки опять –
Нипочём в них деньки прехолодные,
Помогают им зимой устоять...

В феврале брачные у белок периоды,
По деревьям носятся, парят,
А в апреле сделаем оргвыводы –
Подарят миру маленьких бельчат.

Снегири красногрудые, смелые:
Вмиг заметны они на снегу,
Виртуозно летают умелые –
Ищут корм себе даже в пургу.

Вот, зайчонок резвится умеючи:
Скок-поскок, обрывает свой след.
Для кого-то покажутся мелочи,
А эта хитрость спасает от бед.

И лиса рядом бродит и нюхает,
Доверяет чутью и ушам,
А зайчонок страх всё баюкает
И сидит за кустом чуть дыша.

Пробежала лиса и храбрец уже:
Никого не боится в лесу
И  танцует, поёт – вот сюжет.
Молодец, не пускает слезу...
 
И лиса тогда мышами питается
Разгребая под снегом их дом,
Но заметим: она с ними общается
И еду добывает трудом...

Ночью бродят злые волки -
Слышен щёлк зубов в тиши: 
Дыбом шерсть, в глазах осколки,
Не встречайтесь им в глуши.

Совы укают и вдаль смотрят,
И охотятся всю они ночь, -
Грызунов столько отловят,
Кошкам столь не превозмочь!

И мигают звёзды ярко
В небе тёмном высоко,
И жемчужные подарки
Зима дарит нам легко!