Подборка в газете МК Одностишия101

Леонид Либкинд
Счастливые! За вами наблюдают

Леонид ЛИБКИНД
16 ноября 2014 в 16:51, просмотров: 544

По следам III Конкурса афоризмов (2014) (сайт Литсовет)

Представляем вашему вниманию афоризмы финалистов и победителей конкурса. Автор занял первое место.


Счастливые! За вами наблюдают

Во всех пустынях миражи похожи.

Рабы любви на волю не стремятся.

На поводке и лается смелее.

Вес груза лет бывает только брутто.

Бывает всякое, но год от года реже.

Влюбляйтесь без ума, с умом любите.

Мы в будущем поймём, кто прав из виноватых.

Наш лучший возраст – не когда, а с кем.

В уменье отказать призывно – дамам не откажешь.

У времени отсрочки не дождёшься.

И в браке по любви есть свой расчёт – на счастье.

Как трудно выгнать тех, кто не заходит.

Нет, не во всех грехах лишь время виновато.

Из многих полуправд не сложишь правду.

Лишь Камасутре ведомо, как ближнего любить.

Добро не умножается? – Делись им!

Надуманного много в откровеньях.

Лишь некролог искореняет все пороки.

Для крохобора и скупой – транжира.

Как много стало тех, кому всё мало.

Неравный бой часов и ритма жизни.

"Потом" становится нередко вечным.

Искусство требует не жертв - талантов.

Прислушайтесь внимательней к молчащим!

Согреть не забывайте тех, кто светит.

Не каждый пень гордиться может прошлым.

Года идут... Уж гром гремит без молний.

Не обязательно быть третьим, чтоб стать лишним.

У будущего с прошлым счёты в настоящем.

Идёшь на поводу - не бей копытом.

Пойдёшь направо - пропадёт "налево".

Дай время времени всё по местам расставить.

Смешим до слёз. А ведь важнее – после.

Сам в похвале отказ бывает похвалою.

Развод – исход семьи из брака.

Счастливые! За вами наблюдают.