Последний месяц осени

Тамара Куст
                В лесу  всё  буро и невзрачно,
                Деревья голы непривычно,
                Те, что в наряде новобрачном
                Весной смотрелись так отлично.

                Какой-то горький запах плесени
                Доносят голые пространства,
                Не жажду осени, но вЕсени -
                Её зелёного убранства.

                Я жду - вот-вот завИхрится пурга,
                И вскоре наметёт сугробы,
                Куда не бросишь взгляд, - снега,
                Той первозданной  новой пробы.

                Зима....Бураны и метели,
                Пусть ветер рвётся за окном,
                Мы у камина бы сидели
                И любовались бы  огнём...

                Пускай придёт зима, озлится,
                Мороз нам разрисует окна,
                И разрумянит наши лица,
                И сказкой  станет  мир поблёклый.

                ...Так происходит всё на свете. -
                Быльём, что было, поросло.
                Снега идут, и солнце  светит,
                Пургою лет все беды замело...